Четверг, 23.11.2017, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдых на Селигере

Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Обо всём... » Хочу сказать

Рецепты консервированной свеклы

Рецепты консервированной свеклы

Свекла с лимоном

3 кг свеклы, 200 г лимонов, 200 г репчатого лука, 2—3 г лимонной кислоты, 50 г соли, 2—3 горошины душистого перца

Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лимоны вымыть и вместе с кожурой нарезать полукруглыми ломтиками. Уложить свеклу, лук и лимоны слоями в подготовленные банки. Для маринада довести до кипения 1,5—2 л воды, добавить соль, специи, лимонную кислоту. Свеклу залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, простерилизовать 20—25 мин, герметично закупорить.

Свекла с овощами

1,5—2 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг кабачков, 200 г лука, 50 г зелени сельдерея, 2—3 зубчика чеснока, 30—50 г зелени укропа

Для маринада (на 1 л воды): 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 30 г соли, 30 г меда, 3—5 г лимонной кислоты, 1/2 острого перца

Лук и свеклу очистить, нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть, проколоть возле плодоножки. Молодые кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см. На дно банки уложить укроп, сельдерей и очищенный чеснок. Затем выложить помидоры, кабачки, лук и свеклу. Банки доверху залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем воду слить, добавить соль, мед, лимонную кислоту, специи, довести до кипения. Приготовленным маринадом залить овощи. Банки закатать.

Рецепты консервирования свеклы и прочих овощей
Категория: Хочу сказать | Добавил: Илья (29.05.2015)
Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск