Рецепты здоровой пищи от ZpTown: шашлыки и пловы. Рецепты вкусных блюд. Изысканное и недорогое
Рецепты здоровой пищи от ZpTown: шашлыки и пловы. Рецепты вкусных блюд. Изысканное и недорогое
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярность. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необходимо владеть некоторыми секретами его приготовления. узбекская и другая кухня от TutFood: пловы. Шашлык свиной Состав: 2 чайные ложки паприки. 1 чайная ложка молотых семян кориандра. 1,5 чайной ложки молотого тмина. 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика четверть чайной ложки молотого имбиря. По большой щепотке молотой корицы стручкового красного перца и молотого мускатного ореха 1 мелко накрошенный лавровый лист 2 ст. ложки оливкового масла соль и свежемолотый черный перец 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками ломтики лимона и лавровые листья для гарнира Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время, от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время, от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде. Плов узбекский (по-душанбински)
Фарш: Баранина 450г Лук репчатый 120г Яйца 4шт Сало топлённое для жарки 60г Плов: Рис 400г Сало топлёное 100г Морковь 400г Лук репчатый 200г Зелень 40г Соль и специи по вкусу. Ингридиенты на 4 порции. Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Готовый фарш разделывают в виде плоских лепёшек, в которые завёртывают очищенные крутые яйца. Защипывают фарш и обжаривают в отдельной посуде до полуготовности. В сильно раскаленый жир коадут мелкошинкованый репчатый лук, слегка обжаривают, затем обжаривают шинкованную морковь, заливают водой и доводят до кипения. После этого укладывают фаршированные в мясе яйца, добавляют соль, перец, барбарис, затем промытый рис. Когда вся жидкость будет поглощена, посуду плотно накрывают крышкой и доводят плов до готовности на слабом огне. При подаче плов укладывают горкой. Сверху кладут мясные лепёшки с яйцами, порезанные на четыре части и посыпанные зеленью.